Sport.ru / Футбол. Бывший главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец объяснил, почему нынешний наставник питерцев Андре Виллаш-Боаш постоянно сетует на лимит на легионеров.

 

- Тренер ориентируется на приглашение квалифицированных игроков из-за рубежа, - сказал Бышовец. - Такова его концепция и философия. Перед ним стоит задача добиваться успехов на нескольких фронтах.

 

Многие иностранные специалисты не работают не перспективу, на будущее. Для них важен сегодняшний результат. Правда, чего-то сверхъестественного мы, к сожалению, не видим.

 

Возможно, у тренера потихоньку пропадает спортивный интерес и он говорит: "Как я могу выиграть Лигу чемпионов, если нас из-за лимита покинул Рондон". Всё это так, но Рондон играл и вчера, а результата же не было!

 

Россия всегда переживала проблему приглашения лжеспециалистов, лжеученых. К нам приезжали люди, чтобы просто заработать деньги. Мне не хочется ничего плохого говорить о Хиддинке, Адвокате, Капелло. Люди приезжали зарабатывать деньги, ставили определенные результаты. Их, прежде всего, интересовала цена, а не результат на перспективу. Но на первом месте должна стоять не материальная цена, а цена отношения к делу, профессии, российскому футболу.