Sport.ru / Футбол. Известный отечественный тренер Анатолий Бышовец прокомментировал вылет "Зенита" из Лиги чемпионов после поражения в Монако (0:2).

"В первом тайме российская команда хорошо двигалась и владела мячом, но преимущества в голевых моментах не было. Были активность и инициатива. А во втором тайме инициатива перешла к хозяевам, которые смогли создать моменты и, главное, реализовать их. Переломным стал первый гол, когда после ошибки защитников один из лучших нападающих соперника был предоставлен не совсем равноценной опеке. После этого момента "Зенит" практически потерял нить игры. Жаль, что "Зенит" вновь не выполнил поставленную перед ним задачу, но в матче с "Монако" он показал, что уровень его не дотягивает до плей-офф Лиги чемпионов", - приводит слова Бышовца ТАСС.

 По мнению Бышовца, в Монако у "Зенита" на поле не было лидера. "Этот термин нельзя применить ни к одному из игроков команды, включая Халка, - сказал Бышовец. - У питерцев не было лидера. У хозяев же отлично вели команду Жоау Моутинью и Жереми Тулалан".

Специалист подчеркнул, что "Монако" заманил "Зенит" в ловушку, отдав ему инициативу. "Тактика игры "Монако" была очевидна, - сказал он. - Надо было быть готовым к тому, хозяева отдадут питерцам инициативу и станут играть вторым номером".

Специалист отметил, что тренерский штаб монегасков сделал правильные замены. "Они привнесли в игру ещё большую остроту, - считает он. - Важно отметить, что индивидуальное мастерство соперников очень гармонировало с командным взаимодействием. "Зенит" же во втором тайме перешел на прямолинейную игру, рассчитывая на то что, нападающему Хосе Саломону Рондону как-нибудь удасться забить. Такая тактика редко бывает эффективной. Схожий второй тайм мы видели в матче с "Байером", когда "Зенит" оказался не готов к быстрой контригре соперника".

Бышовец признался, что не может отметить светлых пятен в игре "Зенита" на групповом этапе. "Не стоит вспоминать победу над "Бенфикой" - куда более значимы и информативны последние две встречи с "Монако" и "Байером", - сказал он. - Команду бросает то в жар, то в холод. Такой "Зенит" не дает оснований для оптимизма".