ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Известный отечественный специалист Анатолий Бышовец подвёл итоги товарищеского матча сборных России и Южной Кореи (2:1).

- Для меня было очевидно, что матч с Кореей окажется очень сложным. Они всегда играют на максимуме, без деления матчей на официальные, товарищеские и тренировочные. Поэтому их преимущество в первом тайме выглядело закономерно – корейцы действовали в своей манере. В высоком темпе, компактно, навязывали борьбу почти на всех участках поля. И хотя их гол стал следствием грубой ошибки Тарасова, в целом он отражал преимущество соперников.

 Надо признать, что и ответный мяч Смолова состоялся не только после хорошей комбинации, но и благодаря грубейшей оплошности вратаря. Во втором тайме сборной России стало легче в первую очередь потому, что к у Кореи один за другим были заменены ведущие игроки. После этого обозначилось преимущество нашей команды и победа, пожалуй, оказалась справедливой. По крайней мере, если судить по тому футболу, что команды показали после перерыва.

- Как вам показался Дмитрий Тарасов в сравнении с Глушаковым и Денисовым?

 - Неоднозначно. Об этом говорят и цифры. Сначала он совершил грубую ошибку у своих ворот – отдал голевую передачу сопернику. А затем забил отличный гол после углового, почти в притирку со штангой направил мяч, без шансов для вратаря. В целом же можно отметить у Тарасова хорошую работоспособность, желание как можно чаще участвовать в игре, заряженность на борьбу, но уж слишком часто Дмитрий нарушил правила. Ему надо играть намного чище, особенно, если иметь в виду официальные матчи.

 Что же касается сравнений, то сопоставлять сейчас Тарасова с Денисовым очень сложно – Игорь последние матчи сборной пропустил. А вот Глушаков выглядит, конечно, поинтересней Тарасова, в первую очередь в созидании. Дмитрий был полезен в основном только при стандартах. Впрочем, и по нему делать глубокие выводы пока не стоит. Всё-таки Тарасов впервые столько времени провёл за сборную, к тому же созидать ему тяжело ещё и потому, что в "Локомотиве" он привык к очень сильным в этом аспекте партнёрам – Буссуфа и Диарра. Креативная часть в центре поля лежит именно на них.

- Остаётся Лодыгин.

 - Вот он порадовал. За весь матч ни одной ошибки. Мяч фиксировал чётко, выходил из ворот вовремя, ногами тоже играл уверенно. Партнерами достаточно бойко руководил. Думаю, у них не возникало опасений за последний рубеж.

-  Лодыгин уступает Акинфееву?

 - Если только в сыгранности с партнёрами. Особенно с Игнашевичем, который привык играть с Акинфеевым и в сборной, и в ЦСКА. Показательный момент случился в конце второго тайма, когда из-за возникшего недопонимания Сергея с Лодыгиным корейцы едва не сравняли счёт. Но нехваткой сыгранности с защитниками недостатки зенитовца, пожалуй, и ограничиваются. В остальном он достойный конкурент Акинфееву, - приводит мнение Бышовца "Спорт уик-энд".

Напомним, что сборные России и Южной Кореи пробились в финальную часть чемпионата мира, который пройдёт в 2014 году в Бразилии.

Материалы по теме:

Товарищеский матч. Россия - Южная Корея. Всё о матче

Юрий Лодыгин: "Я почувствовал себя частью сборной России"