Sport.ru / Футбол. Известный российский специалист Анатолий Бышовец в интеврвью еженедельнику "Футбол" признал, что в его планах продолжать тренерскую деятельность.

– Как-то Вы сказали, что в 60 лет уйдёте на пенсию.

– Да, тогда была подведена черта. Но сейчас мне под 70, а желание быть полезным сохранилось. Почему? Однажды я готовился к лекции для молодых тренеров и стал думать: "Как так, мне столько лет, а динамический стереотип я сохраняю?" Пришел к такому выводу: всё потому, что я готовлю себя к шансу, который многие в жизни ждут. Он приходит к тысячам, миллионам людей, но они не готовы к нему во времени или в пространстве. А я себя готовлю именно к этому шансу. Фитнес, плавание… Очень важны поездки на сборы, анализ. Потому что мне не надо учиться, мне просто нужна информация, чтобы всё переосмыслить. Вспоминаю, как недавно встретился с Ваней Ургантом в фитнесе в Марбелье. Он неожиданно увидел меня, посмотрел в глаза: "Ого, Анатолий Фёдорович" То есть удивился, в каком я состоянии. Всё потому, что к этому шансу надо быть готовым физически, психологически и информационно.

– Если возникнет шанс тренировать сборную России на чемпионате мира-2018, Вы будете готовы?

– Да. Именно поэтому я слежу за молодежью, за дублирующими составами, за юношескими сборными. Я всё делаю для того, чтобы быть готовым. Ну, не получится – значит, не судьба. Но если такой шанс во времени и пространстве возникнет, то ведь Кутузов почти в 70 победил французов, Суворов Альпы перешел, когда ему было под 70. А почему так? Потому что люди были готовы. Но готово ли общество, которое выберет и накачает очередной воздушный шарик в качестве игрока или тренера?