Sport.ru / Футбол. Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал несостоявшееся назначение Курбана Бердыева на пост главного тренера московского «Спартака».

- Анатолий Фёдорович, как вы оцениваете всё то, что произошло? Ведь Бердыев вроде бы уже достиг полной договорённости и вдруг…

- Я попытаюсь ответить. Но, вот, скажите, а, что на ваш взгляд, было нужно Бердыеву в "Спартаке"? И почему он там в итоге не оказался?

- Ну, хорошо…Как говорят люди, близкие к руководству клуба, Курбан Бердыев хотел власти и денег.

- То есть, компромисса стороны не нашли. Почему? Потому что Бердыева, я считаю, больше интересовали другие вещи, нежели сама работа. Бердыев полагает, что он менеджер? Думаю, что нет. Кто за ним стоит? Не слышу ответа…

- А вы считаете, что сам за себя он не может постоять, есть кто-то ещё?

- Думаю, что он фигура управляемая. Поэтому я Федуну именно в этой ситуации ставлю пятёрку. Или скажем так: оцениваю решение Федуна по итогам переговоров положительно. Надо ведь понимать, что Бердыев был намерен придти в клуб с традициями. Не в "Ростов", не в "Рубин". В клуб с совершенно иным видением развития. В частный клуб. Кроме того, вы посмотрите: и прежде, и сейчас в СМИ идёт большая поддержка Бердыева. Как будто бы он панацея ото всех проблем в российском футболе. Бердыева в сборную, Бердыева в "Спартак", в "Локомотив", в "Ростов"... Везде ждут. А Федун устоял. Ну, а в чём стороны не сошлись – не знаю. Всё, что пишут – домыслы, разговоры, - приводит слова Бышовца BobSoccer.