В Перми состоялся самый интересный, как минимум по афише, матч между местным "Амкаром" и приезжими южными гостями из "Краснодара". Кому улыбнулась удача, и кто по итогам 90 минут праздновал завоевание очков – в отчёте @Sport.ru

 

Встреча в Перми обещала стать самой интересной и захватывающей – мало того, что встречались два лидера подгруппы, так ещё и по игре сейчас обе команды достойны друг друга. Местный "Амкар" проводит третий круг на зависть всем – почти без спадов, довольно уверенно и явно на более высоком уровне, чем до этого. Что касается "Краснодара", то команда довольно долго разгонялась, несколько раз её тормозили спорные судейские решения, но за несколько туров до финиша "быки" также разошлись и сейчас почти близки к своей оптимальной игре.

 

С первых минут гости на правах лидера принялись атаковать, и вернувшийся в "рамку" Нарубин вступал в игру часто и не в самых простых ситуациях. Но в итоге южане добились своего, и после одной из комбинация Мовсисян выскочил на ворот аи покатил мяч мимо голкипера. Юра, как и все его партнёры, слишком долго раскачивался, но в последних турах явно нащупал свою игру, и сейчас вновь понятно, за что конкретно лидеры нашего чемпионата интересуются трансферной стоимостью этого игрока.

 

Забив, "Краснодар" сразу отошёл назад, позволив сопернику повысить свой процент владения мячом. При этом создавать что-либо опасное у ворот Ревишвили у пермяков категорически не выходило. Зато гости на контратаках играли крайне опасно, и всё тот же Мовсисян имел несколько классных моментов для гола, но Нарубин был надёжен.

 

"И наверняка до перерыва ситуация бы не изменилась, не ошибись Марсиу у своей штрафной..."

 

За 15 минут до конца тайма Миодраг Божович вышел к бровке и зычно принялся командовать своими игроками. Тон черногорца не предвещал ничего хорошего, и если хозяева хотели избежать порки в перерыве, то им нужно было срочно улучшать что-то в своей игре. Поэтому скорость доставки мяча в атаку "Амкара" явно увеличилась, а прессинг защитников гостей стал намного выше. Постепенно это начало приносить свои плоды, но моменты всё ещё отсутствовали. И наверняка до перерыва ситуация бы не изменилась, не ошибись Марсиу у своей штрафной. Тут же последовал пас на Гришина, который и сравнял счёт. Если не считать нескольких неопасных ударов издали в сторону обеих ворот, то больше голевых ситуаций в первом тайме не было.

 

Вторая половина встречи началась в разы активнее и бодрее. Не успели команды разыграть мяч, как Нарубину пришлось несколько раз откровенно выручать своих партнёров после ударов Ламбарского и Жоазиньо. Затем команды как-то резко сбросили обороты, сосредоточившись на игре в центре поля. До ворот мяч если и долетал, то это были далеко не самые интересные и острые ситуации, способные привести к голу. Тем не менее, вероятность взятия ворот из логики игры не исключалась, причём, голов могло быть несколько.

 

В попытках добавить остроты в игру своих коллективов Божович и Муслин сделали по замене: Волков заменил Гришина у хозяев, а Пикущак Марсиу – у гостей. Игорь тут же мог стать великолепным "джокером", но он откровенно не ожидал, что Мовсисян оставит ему мяч прямо перед воротами, и с ударом запоздал.

 

"Уже в добавленное время на угловой прибежал даже Нарубин..."

 

Последние минуты матча "Амкар" перестал поддавливать соперника уже на его половине поля, что позволило южанам чувствовать себя свободнее и чаще атаковать. Заметен был Пикущак на фланге, но большинство его передач забирались высокими защитниками хозяев. Сами же пермяки отвечали очень редко, но практически идеально метко. Якубко мог забить классным ударом с линии штрафной, но Ревишвили оказался надёжен. К этому голкиперу, признаться, отношение довольно скомканное. С одной стороны, язык не поворачивается назвать его слабым или не соответствующим уровню "Краснодара". С другой, вспомнить матчи, где он спасал команду практически невозможно, а вот эпизоды с его ошибками, приведшими к голу – легко.

 

И всё-таки активность "Краснодара" не осталась без поощрения в виде гола. Связка Мовсисян – Жоазиньо всё-таки сработала, и южноамериканец отправил мяч в ворота. "Амкар" тут же включил наивысшие обороты, доказав, что если на ничью согласие было, то на поражение уж точно нет. Ревишвили несколько раз заставили вступить в игру, но контратаки южан были всё равно опаснее. Дринчич со штрафного за снос Мовсисяна чуть не сломал перекладину. "Амкару" же мешала суета – до конца осталось очень мало времени, а забить хотелось крайне сильно. Уже в добавленное время на угловой прибежал даже Нарубин. Защитники южан почему-то сосредоточили всё своё внимание на вратаре, но он пробил и рикошетом от защитников мяч отскочил к Сиракову, который и вколотил мяч в верхний угол. Развязка в стиле Голливуда, знаете ли. А вы говорите – вторая восьмёрка.

 

Пучков Павел, @Sport.ru

 

Амкар – Краснодар 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Мовсисян (14), 1:1 - Гришин (39), 1:2 - Жоаозиньо (83), 2:2 - Сираков (90).

 

Амкар:Нарубин, Белоруков, Сираков, Мияйлович (Тюкалов, 89), Васильев, Пеев, Коломейцев, Новакович, Гришин (Волков, 64), Якубко, Бурмистров.

Краснодар: Ревишвили, Амисулашвили, Мартынович, Марков, Враньеш, Марсиу (Пикущак, 61), Самсонов (Анджелкович, 78), Дринчич, Ламбарский (Татарчук, 90), Жоаозиньо, Мовсисян.

 

Предупреждения: Мияйлович (32), Белоруков (37).

 

2 мая 2012, 17:00 мск, стадион: "Звезда"