Sport.ru / Футбол. Алишер Аминов, бывший сотрудник комитета развития РФС, рассказал о своем видении ситуации, в которой оказался нынешний глава федерации Николай Толстых.

 

- Думаю, когда была отставка Фурсенко и власть поняла, что нет питерского компетентного сотрудника в области футбола, Мутко нашёл в Толстых послушного человека, - говорит Аминов. - И всё, что говорил Мутко, Толстых делал. Но когда был навязан и гарантирован контракт, а потом долги достигли критической массы, Толстых понимал уже, что Мутко его и подводит к отставке. И конечно, Толстых сейчас борется за свою репутацию. За долги Фурсенко не понёс ответственности за долги. А его привёл Мутко. Вы видели отчет о финансово-хозяйственной деятельности. На любой конференции вы видите 4-5 цифр, а развернутого отчета общественность не видит. Бывшему президенту РФС Фурсенко всё сошло с рук, документы не были отданы в правоохранительные органы. И тогда вопрос – зачем было заключать договор с Капелло, если не были погашены предыдущие обязательства? Этот контракт с моральной точки зрения выглядит омерзительно. Давайте расследуем обстоятельства контракта, мы же видели два непонятных оффшора, - приводит слова Аминова "Радио Спорт FM".

 

Ранее, на исполкоме федерации, большинством голосов было решено внести в повестку дня Конференции РФС вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых.