Sport.ru / Футбол. Новичок ЦСКА Алибек Алиев рассказал о своей прошлой жизни в Швеции.

— Мне было пять лет, когда наша семья переехала из Дагестана в Швецию. Семья это папа, мама, я и моя младшая сестра. Мы поселились в маленьком городе Венерсборг. Там я начал играть в футбол, там же родились на свет ещё два моих брата, которые теперь тоже занимаются футболом. 

— С тех пор в России не бывали?

— Мы приезжали на родину, в Махачкалу. Там у нас много родственников.

— Дома говорите по-русски?

— Да, родители считают, что дети должны знать русский. Но я уже давно живу отдельно, поэтому русский язык забываю. А сестра и братья, наоборот, говорят всё лучше и лучше (улыбается).

— А как получилось, что ты давно живёшь отдельно?

— Когда мне было 14 лет, меня заметили представители "Эльфсборга". Позвали на просмотр, я им понравился — и переехал в клубный интернат. С тех пор там и жил.

— В Швеции футбольная общественность знает, что такое ПФК ЦСКА?

— Конечно! Там у ПФК ЦСКА отличный имидж. Все знают, что это большой российский клуб: и друзья меня от души поздравляли с переходом, и газеты писали, что я сделал огромный шаг вперёд в своей карьере. Кроме того, здесь играет Понтус Вернблум, поэтому интерес к ПФК ЦСКА в Швеции очень большой.

— Ты успел уже с ним увидеться?

— Да, утром виделись в холле. Поздоровались, поговорили немного. Он очень доброжелательный.

— И даже не намекнул на то, что ты пришёл из стана самых принципиальных соперников его родного "Гётеборга"?

— (Смеётся.) Нет, но, думаю, все главные шутки на эту тему впереди. Если серьёзно, я очень рад, что в команде есть шведскоязычные игроки — Понтус и Роман Ерёменко. Так мне будет легче. Вообще, пока всё складывается замечательно. И я буду очень стараться! - приводит слова новобранца официальный сайт армейцев.