Sport.ru / Футбол.  Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн подчеркнул, что поддержит проведение чемпионатов мира-2018 и 2022 в России и Катаре в случае победы на выборах главы ФИФА. Напомним, что прокуратура Швейцарии продолжает расследование возможных нарушений при выборах хозяев двух следующих чемпионатов мира. Кроме того, по информации ряда СМИ строительство объектов ЧМ-2022 в Катаре проходит с нарушениями прав человека. Многие строители работают без соответствующих документов и медстраховки.

- Я намерен принять и поддержать проведение чемпионатов мира в России и Катаре, - цитирует The Guardian бин Хусейна. - Но нужно сделать несколько важных шагов, и я хочу убедиться, что они будут сделаны. Я думаю, каждая страна в мире имеет право на проведение чемпионата мира по футболу. Но при этом ФИФА должна гарантировать соблюдение прав человека.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля. Помимо Аль-Хусейна, на должность претендуют глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, южноафриканский бизнесмен Токио Сексвале, генсек УЕФА Джанни Инфантино и бывший генсек ФИФА Жером Шампань. В предвыборную гонку может включиться и президент УЕФА Мишель Платини, если до выборов истечёт срок его дисквалификации, которая была наложена по подозрению в незаконном получении 2 миллионов швейцарских франков от нынешнего главы ФИФА Зеппа Блаттера.