Sport.ru / Футбол.  Кандидат в президенты ФИФА Али бин Аль-Хусейн в заключительной речи перед стартом голосования подчеркнул, что в случае победы на выборах он постарается очистить организацию от скандалов. Его единственным конкурентом является действующий глава федерации Зепп Блаттер, руководящий ею с 1998 года.

– Не в первый раз глаза всего мира обращены на нас, – цитирует The Guardian аль-Хусейна. – Но на этот раз поставлено на карту очень многое. Мы являемся защитниками игры. Игры, у которой есть власть объединять и исцелять. Мы слышали, что ФИФА кормится на этой игре. Что она является моральным банкротом. Но даже после самых темных ночей бывает рассвет. Перемена – это не событие, а процесс.

Новый лидер обязан будет устранить беспорядок, в котором мы находимся. Я не буду скрываться за вашими спинами, когда всё будет плохо. Я обещаю, что раскрою двери дома ФИФА. Я разработаю программу, по которой ФИФА станет прозрачной и защищающей права человека.

Я знаю, что ФИФА – это не один человек, так что буду руководить ею не единолично. Но если вы отдадите мне свои голоса, я возьму на себя всю ответственность. ФИФА – это не компания, а обслуживающая организация. Мы не можем игнорировать шум за дверьми. Пришло время доказать, что мы хотим, чтобы мир нас уважал. Призываю вас присоединиться ко мне. Прошу вас прислушиваться к своим сердцам.