ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Итальянский легионер питерского "Зенита" Алессандро Розина рассказал о том, что ему мешает завоевать место в основном составе команды Лучано Спаллетти.

- Вы были капитаном "Торино" и не попадаете в основной состав "Зенита". В чем же проблема?

-Об этом в первую очередь надо спросить у Мистера. Я действительно играю мало, и для меня это главная проблема. Для того чтобы увидеть меня в деле, понять, чего я действительно стою, надо дать мне играть. Много. Я уверен в своих силах и знаю, что могу приносить "Зениту" большую пользу.

- Положа руку на сердце надо признать: сейчас, выходя на замену, вы действуете не слишком удачно. Доказательство тому — ваша игра с "Кубанью". Почему?

- Причина та же: я мало играю. Поверьте, за десять-пятнадцать минут, которые отводят мне тренеры, очень сложно показать все, на что ты способен. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и другой фактор — поле. Газон на нашем стадионе не очень хорошего качества.

Не жалеете, что вернулись из аренды обратно в "Зенит"?

— Как сказать… Вообще все сложилось не очень удачно. Я и в Италии играл всего два месяца, а затем, приехав сюда, сразу начал предсезонную подготовку. Тренер "Чезены" жалел, что у меня такая краткосрочная аренда. Да я и сам понимаю, что через какое-то время мне будет нужна команда, в которой я буду играть постоянно, - цитирует итальянца "Советский Спорт".

Отметим, что за два года в питерской команде 28 летний полузащитник провёл 31 матч и забил 4 мяча.