Sport.ru / Футбол. Экс-главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев подчеркнул, что ему смешно читать о том, что игроки красно-белых бьются не за имя и престиж клуба, а за нынешнего наставника Массимо Карреру.  

– Леонид Федун заявил: "Складывалось ощущение, что команда не готова была биться за Аленичева". Согласны?

– Я вообще категорически против таких высказываний и мыслей. "Спартак" или какой-либо другой клуб не должен биться за Аленичева или за Карреру. Игрокам надо биться за то, в какой форме они выступают, за спартаковский ромбик, за болельщиков. Но когда говорят "биться за тренера", это в корне неверно. То же самое буду говорить и в "Енисее". Не надо за меня биться, играйте за свой город, за фанатов, но никак не за меня. Когда пишут "команда бьется за Карреру", мне смешно. Почему не за Симоняна, например, или за Романцева? Они ведь играли в "Спартаке".

– Может, со стороны Федуна это был намек на то, что вы не смогли мотивировать команду?

– Не знаю, я не понимаю такие вещи. Я что, в "Спартаке" за Романцева играл или за Ярцева? А в "Порту" я за Моуринью бился? Нет, конечно! Все перечисленные мною люди – многоуважаемые специалисты, которые слепили из меня футболиста. Они давали установку, я выходил на поле и выполнял ее. А бился я за болельщиков "Порту" и "Спартака", но никак не за Романцева и Моуринью.