Sport.ru / Футбол.  Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что скепсис со стороны многих западных спортивных функционеров, в частности, английских, относительно предоставления России права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, объясняется их желанием видеть только негативные новости об РФ.

 "Россия получила право провести турнир честным путём. Факты говорят сами за себя. Комиссия ФИФА по этике рассмотрела всё, что было связано с нашим назначением, и в итоговом докладе были развеяны все сомнения относительно чемпионата мира в России", - приводит слова Сорокина ТАСС со ссылкой на немецкий еженедельник "Шпигель".

 "Многие, видимо, ожидали, что расследование ФИФА будет иметь отрицательные итоги для России. И теперь они не могут смириться с тем, что написано в докладе - что мы никого не обманули и не оболгали", - отметил функционер. "Только плохие новости из России считают за правду", - добавил Сорокин.

В течение 2013 и 2014 годов ФИФА провела расследование по обстоятельствам выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар). В ноябре организация опубликовала итоговый отчет арбитражной палаты комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования. Позже глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что отчет ФИФА содержит неполные и ошибочные представления о расследовании, и сообщил о намерении подать апелляцию. В результате было объявлено, что все документы по данному расследованию будут переданы комитету по аудиту ФИФА. Все это породило новую волну предположений и обвинений со стороны западных СМИ в адрес чемпионатов мира 2018 и 2022 гг.