ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Вице-президент московского "Локомотива" Алексей Смертин прокомментировал информацию о том, что в 2010 году его зарплата в клубе составила свыше 100 млн рублей в год.

 "Да уж, читал. 100 миллионов рублей в год! Был бы совсем не против иметь в "Локомотиве" такую зарплату. Увы, она многократно меньше. Путаница произошла с моей налоговой декларацией за 2010 год. Во-первых, я его практически целиком провёл в составе заявочного комитета России на проведение чемпионата мира-2018/22, а в "Локо" пришёл лишь в ноябре. Из декларации этот момент чудесным образом пропал.

 Но ещё более удивительна сумма! Сейчас я выясню, каким образом в этот документ прокралась столь грубая неточность, и в ближайшее время буду добиваться перепубликации документа и изменения в ней сведений по доходу. Причём не только от "Локомотива" — ведь и в заявочном комитете моя зарплата была ой как далека от означенных сумм. Впрочем, мне всё равно, кто и откуда их взял. Даже, чёрт возьми, приятно, что меня считают таким богатым!" — сказал Смертин газете "Спорт-экспресс".