Sport.ru / Футбол. Агент ФИФА и президент "СА-Футбольное агентства" Алексей Сафонов поделился мнением о том, как может измениться трансферный рынок в связи с напряжённой ситуацией между Россией и Турцией.

 

"Не вижу здесь особой проблемы. Кто из турок играет в России, кроме Карадениза? Не футболисты сбивают самолёты. Если игрок хочет выступать в другой стране, политические нюансы могут быть, но давайте исходить из другого. Когда между Россией и Украиной натянулись отношения, украинские футболисты продолжили играть в нашей стране – что Бутко в "Амкаре", что Девич в "Рубине". Надо приходить к выводу о том, что политика и футбол должны оставаться в разных сторонах. В своё время, когда проводились Олимпийские игры, все войны прекращались. Считаю, что спорт может стать рычагом к сближению и сглаживанию конфликтов.

 

Карадениз, кстати, продлил контракт с "Рубином" — у него соглашение заканчивается в 2018 году. Я знаю, что перед матчем со "Спартаком" он встречался с болельщиками, пришло около 200 человек. Общались совершенно нормально. Понравилась его фраза о том, что тюбетейка должна быть не на голове, а в сердце. Он чувствует себя своим в Татарстане, отыграл более 250 матчей. Не думаю, что в свете этих событий к нему поменяется отношение.

 

В Турции чемпионат достаточно высокого уровня, так что россиян туда не особо и приглашают. Хотя если сейчас кого-то туда пригласят, человек 20 раз всё взвесит. Я не слышал, чтобы кто-то из игроков уехал на Украину, когда начались известные события", — сказал Сафонов в беседе с "Чемпионат соm".