Sport.ru / Футбол. Российский футбольный тренер Гаджи Гаджиев не ругается матом и никогда никого не оскорблял, - заявил "Р-Спорт" экс-капитан петербургского "Зенита" Алексей Игонин, выступавший под началом Гаджиева в махачкалинском "Анжи".

В пятницу 37-летний полузащитник пермского "Амкара" Георги Пеев заявил "Р-Спорт", что намерен разорвать контракт с клубом из-за конфликта с Гаджиевым, который якобы ругал его при всей команде после поражения в полуфинале Кубка России от "Зенита".

"Могу сказать, что мне везло с тренерами. Гаджи Муслимович – очень сдержанный и воспитанный тренер, как правило, он в силу своего опыта и возраста старается говорить с футболистами как учитель с учениками. Всегда есть беседы: кому-то это нравится, кому-то нет. Кто-то не выдерживал долгих разговоров. Мне всегда казалось, что Гаджи Муслимович даже говорить по-другому не способен. Не помню мата от него. Самое жёсткое его слово – "барбос", - сказал Игонин по телефону.

"Мы смеялись, потому что человек этим словом выразил что-то, словом серьёзным. А нам, воспитанным во дворах, оно показалось даже смешным в чём-то", - сказал Игонин.

Игонин подчеркнул, что Гаджиев – неконфликтный человек и тренер.

"Только два раза были провальные игры, когда Гаджиев повышал свой голос, и мне казалось, что это не он. И только после завершения карьеры я понял, насколько это было грамотно и тонко, потому что Гаджиев – тренер, который прекрасно владеет собой. Как надо было специально себя изнутри возбудить, чтобы до нас донести эмоции, встряхнуть команду. Представляю, какая это внутренняя работа. Он не оскорблял никогда никого", - сказал Игонин.