ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-футболист "Зенита" Алексей Игонин в интервью "Спорт день за днём" поделился своими впечатлениями от контрольной игры питерцев с "Гурником" (1:0).

— Без Халка взаимодействия между игроками атаки в матче с "Гурником" смотрелись лучше?

 — На этот раз взаимопонимание было на достаточно хорошем уровне. Другое дело, с чем это связано — с появлением Кержакова вместо Халка или же с тем, что готовность всей команды улучшается, а вместе с этим всё больше восстанавливаются игровые связи. Пока однозначного ответа нет.

— Денисов заметно укрепил среднюю линию?

 — Мне показалось, что да. Денисов был, каким его и привыкли видеть: надежным, мобильным, всегда готовым подстраховать партнера. Глядя на него, можно было подумать, что паузы в игровой практике и вовсе не было.

— В защите проблемы по-прежнему беспокоят?

 — Там ничего нового не увидел. Как и раньше, случаются ошибки, не хватает взаимоподстраховки. Потому и моменты у соперника в центральной зоне были предсказуемы.

— В какой степени это связано с переводом Губочана на фланг?

 — Думаю, перемещения защитников по позициям здесь не влияют. Игроки обороны у "Зенита" высокого класса. Но вот во взаимодействии у них давно проблемы, к тому же не видно лидера. Поэтому, в каком сочетании их ни поставь, проблем ждать можно всегда.

— А Губочан — оптимальная замена Кришито?

 — На сегодня — вообще единственная. Смена позиций Томашу сложностей не доставляет — на любом месте в защите он действует уверенно и достаточно надежно. Но в этой ситуации его перевод на фланг всё равно ведь не усиление, а способ заткнуть дырку. Вот будь таких игроков у "Зенита" сразу два, как, например, Березуцкие в ЦСКА, это было бы совсем другое дело.

— Что можно сказать про атмосферу в команде? В какую сторону качнулся маятник?

 — По этой игре было непонятно. Игра в целом давалась, многие вещи в созидании получались, высокого эмоционального накала не было. А потому не было и почвы, на которой могли бы вылезти сложности или конфликтные ситуации.

Напомним, что в настоящее время "Зенит" проводит учебно-тренировочный сбор в Турции.