ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий признал справедливым поражение своей команды в ответном матче 1/8 финала лиги чемпионов  мадридскому "Реалу" (4:1) и посетовал на недостаточно активные действия нападающих армейского клуба.

- Что чувствуете, получив столь неприятную выволочку?

- Естественно, все очень расстроены, тем более, что проиграли совершенно по делу, хотя начали вроде бы неплохо и могли сразу же забить. Не факт, что это все изменило бы, но проблем сопернику точно создали бы больше.

- Резвое начало было домашней заготовкой?

- Скорее, обстоятельства так сложились - поймали "Реал" на одной контратаке, потом на другой.

- По мне, так всю первую половину первого тайма игра была достаточно равной...

- Не соглашусь - по ощущениям на поле сразу после не реализованных нами моментов "Реал" прочно завладел инициативой. Да и сами эти моменты были следствием не атак, а контратак. С другой стороны, странно было бы предполагать, что мадридцы отдадут дома инициативу.

- Но вам нужно было обязательно забивать и до этого гола, и после него.

- Мне кажется, что нам стоило играть острее и агрессивнее - так, как мы делали это в Москве во втором тайме. Тогда в первой половине встречи у ЦСКА практически не было даже подходов к чужим воротам, а потом мы раскрепостились, перестали пятиться к своей штрафной, стали применять прессинг на всех участках поля, и начало получаться гораздо лучше. Да, так играть с "Реалом" достаточно рискованно, но иначе вообще ничего не добьешься. Здесь, в Мадриде, подобные действия мы предприняли только после двух пропущенных голов, что, наверное, было поздно. У нас стал наконец задерживаться мяч, прошло несколько неплохих атак, однако почти все уже было предопределено, - цитирует защитника "СЭ".