Sport.ru / Футбол. Глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что "Кубань" уже давно должна была погасить свои долги перед футболистами и нападающим Романом Павлюченко в частности. Потому обозначенные в письме форварду 5 дней не имеют юридического значения, и Павлюченко, как и прежде, должен добиваться выплаты своих денег через Палату по разрешению споров РФС, - передаёт из Краснодара корреспондент "СЭ".

- Роман Павлюченко сообщил о пятимесячной задержке своей зарплаты и том, что "Кубань" обещала погасить долг до 11 января, чего на данный момент не произошло. Если сегодня с ним не расплатятся, что в этой ситуации должен делать клуб и сам игрок?

- Весь вопрос в том, что это просто ему "Кубань" пообещала расплатиться в течение этих пяти дней. В принципе клуб должен был выплатить долги уже давно. Эти пять дней не имеют какого-то юридического значения. Просто ему в письменном виде заявили, что в течение этого времени "Кубань" планирует сделать ему выплаты. Пока что она этого не сделала. Но Павлюченко действует в соответствии с регламентом - подаёт претензию в клуб о выплате, что он уже сделал. Дальше он обращается в Палату по разрешению споров РФС и требует свои деньги через неё.

- При этом Павлюченко не хочет разрывать контракт с клубом.

- Он может этого не делать, это право футболиста. Вопрос к самому игроку - если хочет оставаться в клубе, может не разрывать контракт. А если хочет покинуть его и для этого есть существенные нарушения со стороны клуба, то он может разрывать трудовой договор. Это его личное желание.

- Видите ли вы какие-то предпосылки для разрешения финансовых проблем в "Кубани"?

- Я, конечно, не являюсь ни учредителем, ни управленцем, работающим в "Кубани", поэтому сразу сказать не могу, наладится ли у них финансирование. Сегодня достаточно большое количество долгов у клуба, заявлений в Палате. Кто-то уже расторг трудовые договоры, поэтому очевидно, что ситуация пока что не очень здоровая в клубе.