Sport.ru / Футбол. Бывший врач "Локомотива" и ЦСКА Александр Ярдошвили в интервью "Спорт-Экспрессу" выразил мнение, что в конфликте экс-наставника "Челси" Жозе Моуринью и бывшей сотрудницы медицинского штаба клуба Евы Карнейро вины последней нет.

Напомним, что в начале сезона Моуринью раскритиковал Карнейро за то, что она увела с поля хавбека Эдена Азара, получившего повреждение. Результатом конфликта стал уход врача из клуба, а через несколько месяцев вслед за ней был уволен и португальский специалист.

"Ева Карнейро работала с футболистами непосредственно на поле. Очень грамотный физиотерапевт. С ранней юности занималась спортивной медициной. В конфликте с Моуринью нет её вины.

После финала чемпионата мира-2014 правила изменились. Тогда немец Крамер получил сотрясение мозга и "поплыл". Не соображал, за кого играет, куда бежать. Медицинский комитет УЕФА прописал: отныне футболисту с травмой головы нельзя сразу возвращаться на поле. За три минуты доктор убедится – есть ли сотрясение. Хотя игрок будет сопротивляться, рваться обратно…

Однажды в "Локомотиве" я оказался в шкуре Евы. Игра с ЦСКА, счёт 1:1. У нашего защитника Олега Кузьмина сильное рассечение. За бровкой накладываю тугую повязку. Какой бы ты ни был специалист – нужно время. В эти секунды забивается гол! Сёмин в ярости! После матча подходит: "Саш, извини", – сказал Ярдошвили.