Sport.ru / Футбол. Бывший глава пиар-отдела "Анжи" Александр Удальцов рассказал о системе премиальных в махачкалинском клубе, когда тот получал хорошее финансирование и боролся за высокие места. Также он вспомнил о небольшом конфликте, произошедшим между клубом и его тогдашним капитаном Самюэлем Это'О.

- Это’О сначала жил в Lotte Plaza, но клуб по контракту был обязан найти камерунцу съемное жилье, - цитирует championat.com Удальцова. - Подыскали отличный вариант, двухэтажную квартиру на юге, которой владел один представитель еврейской нации – пожилой мужчина. Там была лестница с одного этажа на другой. А Самюэль хотел перевезти в Москву ребенка. По крайней мере, так нам говорил… И вот он начал спорить с клубом: кто должен платить за детские "загородки", чтобы ребенок не падал с лестницы. Ну, это сумма – тысяча долларов максимум. Для камерунца, ясное дело, копейки. Самюэль скорее всего просто не хотел уезжать из гостиницы, где его все устраивало, поэтому придумал такую мнимую историю. Клуб оплатил первые пару месяцев аренды, а Это’О там в итоге не жил ни дня.

Вообще Это'О – крутой, очень крутой. Как-то мы ехали в Махачкале из аэропорта в гостиницу и попали под контроперацию, когда расстреляли бандитов. Реакция игроков была интересной: Роберто Карлос, живший в фавелах, все повидавший, включая оружие, тут же спрятался за занавеску, как услышал выстрелы. А Это'О, как ни в чем не бывало, выглянул из окна, с интересом смотрел. Чуть ли не на улицу выбежал! Ничего не боялся парень.

– В "Анжи" были баснословные премиальные?

– Хорошие. Первое русское слово, которое выучил Это'О, – "двойные". Сулейман заходил в раздевалку, и Сэмми тут же кричал "Двойные, двойные!". Ну так, в шутку.

Ещё иногда Керимов давал за ничью как за победу. Когда видел, что играли хорошо, просто не повезло. Случались и тройные, за особенно важные победы.