Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Урала" Александр Тарханов отвечал на вопросы журналистов во время послематчевой пресс-конференции, которая была организована сразу после поединка с "Амкаром". 

- Матч был эмоциональным. Атаковали обе команды. Во втором тайме мы даже имели преимущество, которое не смогли реализовать. 

- Добавила ли в игре ваша команда за перерыв в чемпионате? 

- Да, она стала лучше. Выздоровели нападающие Гогниев и Ярошенко, которые пропустили много матчей. С приходом Федора Смолова атака стала еще более агрессивной. Настораживает оборона, обидно пропускающая достаточно легкие голы. Или наказывают нас за что-то? А вот за что – не пойму. Ни первый, ни второй гол сегодня мы пропускать были не должны. В середине команда стала тоже лучше действовать. Но Лунгу вышел сегодня только во втором тайме, так как накануне прилетел через полмира из Южной Африки. Партнёры вывели его в одном из эпизодов на хорошую позицию, но он не разобрался в эпизоде. Как и в сборной Замбии. 

- Вы не связываете свои проблемы с частой сменой позиций у игроков? 

- Да, это одна из проблем, связанная с тем, что игроки получают травмы. В весеннем отрезке мы играли сформированным в январе составом, и там были и наигранность, и взаимопонимание. А сейчас с этим проблемы. Может, с возвращением в строй всех игроков эта тема "уйдёт". Там, где стабильная игра, там и результат. А сегодня мы создавали остроту преимущественно только во втором тайме. Но это только одна из проблем. А проблем много, - рассказал специалист. 

Напомним, что встреча завершилась победой "Амкара" со счётом 2:1.