Sport.ru / Футбол.  Главный тренер самарских "Крыльев Советов" Александр Цыганков посетил пресс-конференцию, посвящённую встрече 27-го тура Российской футбольной премьер-лиги с пермским "Амкаром".

– В психологическом плане ребят можно понять, что в первом тайме были закрепощены и ничего не получалось, на фоне "Амкара", который решает свои задачи, ни к чему не обязывающие, играет спокойно и уверенно. Мы не успевали и очень много нервничали, допускали много брака. Во втором тайме немного нам удалось всколыхнуть игру, когда Вавилин выручил в двух моментах подряд, ребята завелись, и было видно, что эмоции положительные, что они бежали в атаку, страстно играли в атаке. Практически вырвали игру, и в какой-то момент нужно было более спокойно отнестись, более разумно в обороне сыграть. К сожалению, это не удалось. И такая простая передача привела ко второму голу. На концовку нас, конечно, не хватило. "Амкар" более уверено и строго играл в атаке. К сожалению, только ничья.

– В чем ключевая разница с игрой в Томске, это физическая готовность или возвращение домой так сказалось, эмоционально команда совсем по-другому смотрелась?

– Действительно, такой выезд не мог не сказаться. Те три игры, которые мы провели за короткий промежуток времени, тоже сказались. Скорее всего, игра в Томске была продолжением той ямы после тех игр. Нам не удалось вывести ребят из транса психологического. Накануне игры, если сравнить с Томском, состояние было намного лучше. Сейчас были более заряжены. Думаю, если мы сохраним то, что было во втором тайме, нам будет намного комфортней, - цитирует тренера официальный сайт клуба.

Отметим, что после этой ничьи дела у самарского клуба заметно не улучшились - они по очкам сравнялись с грозненским "Тереком", однако, у чеченцев на одну игру в запасе больше.  "Амкар" остался на седьмом месте, и имеет в своём активе 37 очков.