Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов дал понять, что не обижается на экс-главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, почти не дававшего ему шансов на Euro-2016. Игрок их трёх матчей группового турнира принял участие лишь в одном, выйдя на замену во втором тайме игры с Уэльсом (0:3).

- Хотелось выступить удачно и выйти из группы, но сборная провалилась, - цитирует официальный сайт "Локомотива" Самедова. - Не могу сказать, что возникли какие-то проблемы с психологией. Перед матчем с Уэльсом все было в наших руках.

- Вы понимали, что тренер не видит вас в стартовом составе сборной?

- В сборной нужно убирать свои амбиции, поэтому был готов к подобной роли. Но, конечно, хотелось сыграть и получить шанс. Если исходить из того, как складывалась игра, я надеялся, что мне предоставят возможность.

- 20 минут в матче с Уэльсом при 0:3 – это шанс?

- Я не считаю, что это шанс.

- Леонид Слуцкий дал больше интервью, где прозвучал не особо литературный тезис, который родился, когда футболисты сборной пришли к нему в номер. Вы были в этой группе игроков?

- Нет, я не в таких отношениях со Слуцким. Я не знаю, кто заходил к тренеру, и не думаю, что таких футболистов было много.

- Сейчас вся страна живет с этим тезисом.

- Даже если так сказал тренер, это не значит, что так считают все. Мы могли выступить лучше, но провалились. За это безумно стыдно. Это факт.