ОРЕАНДА-НОВОСТИ /SPORT.RU. Экс-форвард столичного "Спартака" Александр Ширко поделился своим мнением относительно последних неудач "красно-белых" в чемпионате страны и предрёк смену на тренерском посту московского клуба в том случаи, если команда Карпина останется без медалей.

- Что, на ваш взгляд, произошло со "Спартаком" в матче с "Анжи"?

- Не знаю, команду в последнее время сильно лихорадит: хорошие игры ребята чередуют с провальными. Словом, у "Спартака" нет стабильности, поэтому не знаешь, чего сегодня от этой команды ожидать.

- С чем связано отсутствие стабильности?

- С тем, что сейчас у "Спартака" отсутствует четко обозначенный рисунок игры. У футболистов нет игрового взаимопонимания, нет слаженных командных действий... А раз всего этого нет, то они пробуют что-то поодиночке, а поодиночке получается далеко не всегда. Словом, на поле команда не выглядит единым целым.

- На что над обратить внимание подопечным Валерия Карпина в оставшихся матчах чемпионата?

- Главная задача команды — хотя бы за что-то зацепиться. Поэтому сейчас крайне важно, чтобы футболисты не опустили рук. Надеюсь, что ребята соберутся с духом и на высоком уровне проведут заключительный отрезок чемпионата.

- Сможет ли команда, которую лихорадит, выиграть четыре матча подряд?

- Надо для начала хотя бы один выиграть. Мне кажется, победа над ЦСКА придала бы ребятам уверенности. Главное сейчас — отбросить весь негатив и собраться с духом. Пока есть шансы, надо бороться за Лигу чемпионов. Вообще предстоящий матч станет во многом определяющим в этом отношении и для "красно-белых", и для красно-синих, - цитирует Ширко Rusfootball.info.

- Сейчас ведётся очень много споров по поводу того, должен ли Валерий Карпин по окончании сезона оставить должность главного тренера "Спартака".

- Если "Спартак" не добьется положительного результата, то, наверное, отставка будет вполне логична. Все-таки для болельщиков и хозяина клуба самое важное — это медали. Да, можно, конечно, попробовать добиться цели в следующем сезоне, однако пробовать можно до бесконечности.