Sport.ru / Футбол. Форвард казанского "Рубина" Александр Прудников после матча 27-го тура Российской премьер-лиги ответил на вопросы журналистов.

— Второй тайм играли неплохо. Не хотелось бы говорить о судействе, но 11-метрового, не было, как мне показалось. Пенальти переломил ход игры. Мы уже не сумели отыграться второй раз, хотя моменты были. Но ЦСКА смог забить больше.

— Что сейчас остаётся "Рубину"? Какая задача?

— Ничего. Побеждать. Такая задача в каждом матче.

— ЦСКА, на ваш взгляд, сыграл в свою силу? Можно было с армейцами играть и отбирать очки?

— Я считаю, что играть можно со всеми. Не могу сказать, что соперник нас полностью переиграл. В первом тайме после гола немного подсели. Во втором тайме играли нормально. Они забыли, а мы нет. Я думаю, что такие пенальти нельзя ставить.

— Во втором тайме падение Девича – там был пенальти?

— С первым пенальти был момент: мяч перелетел вдоль ворот, в воздухе было три игрока, которые потеряли равновесие. По Девичу такая же ситуация. Он же не сам падал. Значит, на нём фолили. Если поставил там, значит, и здесь нужно ставить. Нужно смотреть опять же, - цитирует игрока официальный сайт клуба.

Напомним, что ЦСКА победил со счётом 2:1. В составе хозяев отличились Алан Дзагоев и Сейду Думбия с пенальти, а у гостей точным ударом отметился Александр Прудников.

Армейцы продолжают преследовать дуэт лидеров "Зенит"-"Локомотив", от которых отстают на 4 и 3 очка соответственно. Примечательно, что эти два клуба сыграют между собой в следующем туре. ЦСКА в 28-м туре отправится в гости к пермскому "Амкару". Казанский клуб остался на десятом месте, и в следующем туре померяется силами с соседом по турнирной таблице - екатеринбургским "Уралом".