ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Бывший нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Панов прокомментировал заявление фанатов, в котором они призывают команду обходиться без приобретения чернокожих игроков.

"Вправе ли болельщики требовать отсутствия темнокожих футболистов в "Зените"? Я считаю, что нет. Клуб и его руководство занимаются укреплением своей команды для достижения целей. А болельщики должны либо ходить на стадион и поддерживать команду или не ходить и поддерживать другую команду".

"Тем более, темнокожие футболисты в составе есть сейчас. Бруну Алвеш и Халк не темнокожие? Но ведь и не белые они.

"Про меньшинства я вообще не понял к чему. Геев в клубе "Зенит" много что ли, я понять не могу? К чему такие заявления? Клуб тоже может потребовать от болельщиков дисциплины, чтобы они петарды не приносили на стадион. Но ведь болельщики всё равно жгут. Каждый что-то требует, а взамен ничего не даёт, - приводит слова Панова РИА Новости. "Руководство "Зенита" даёт результат: команда играет в Лиге чемпионов, а взамен получает пожелания о том, чтобы не было геев и темнокожих в команде. Если руководство будет вестись на такие требования болельщиков, то оно будет таким же, как эти болельщики", - подчеркнул Панов.

Напомним, что на днях на сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона" появился текст манифеста "Селекция-12". В заявлении говорится, что представители этого движения "против того, чтобы в составе "Зенита" играли представители сексуальных меньшинств" и чернокожие футболисты.