Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий "Зенита" Александр Панов прокомментировал ситуацию с нападающим Александром Кержаковым, которого главный тренер питерской команды Андре Виллаш-Боаш не взял на игру в Монако. После того, как самолёт "Зенита" улетел во Францию, форвард привёл три причины, по которым его не взяли на игру.

– Ситуация, конечно, возмутительная, – сказал Панов. – Такое отношение к Саше коробит… С другой стороны, а что хотело руководство "Зенита"? Пригласили иностранного тренера, которому всё равно, кто такой Кержаков. Виллаш-Боаш приехал зарабатывать деньги, делать деньги, ему параллельны традиции клуба, легенды. А между тем, человек столько лет выкладывался, забивал, делал историю "Зенита". А его не берут даже на игру! Грустно, что молчит руководство "Зенита".

Правильно ли Александр сделал, решив открыто высказаться? Понимаете, в такой ситуации нужно либо смириться, либо уйти. Я бы на его месте ушёл. А смысл сидеть на лавке? С деньгами, надеюсь, у Александра всё нормально. Почему бы ещё не поиграть? Смотреть матчи со скамейки – неинтересно.

Саша – молодец, высказался. Но, боюсь, это ничего не изменит. Если "Зенит" добьётся нужного результата в матче с "Монако", именно португалец будет на коне. Победителей не судят…

Такое сейчас время... Вот вам плата за привлечение иностранных специалистов, которые не считаются с традициями клуба, - цитирует Панова "СЭ".