Sport.ru / Футбол. Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью Sovsport.ru рассказывает о том, почему ЦСКА вчера выиграл у "Спортинга"

- Справедлив ли результат?

 - Да. Игра кончилась, счёт остался, несмотря на все судейские ошибки – причём, что в первом матче, что во втором.

- Кто сделал игру ЦСКА?

 - Первый тайм был бездарным. "Спортинг" вёл в счёте, владел преимуществом. ЦСКА просто не знал, что делать. В перерыве у меня была мысль о том, что всё решат первые 10 минут – зная португальцев, как они иногда вальяжно выходят, ведя в счёте. ЦСКА получил шанс перевернуть игру и этим шансом команда воспользовалась. По сути, "Спортинг" сам отдал игру. И именно за счёт вальяжности. Ну нельзя так играть первые минуты, когда всё и переворачивается. Спортсмены обычно шутят в таких ситуациях – команда осталась в раздевалке. Вот и "Спортинг" там остался. Это же бросается в глаза. Где-то надо выбить мяч – не выбили, где-то пожёстче в отборе сыграть – ножку убрал… У ЦСКА наоборот: душат прессингом, идут в отбор двое-трое. И вот из этих деталей всё и складывается.

- Что скажете о судействе – о незасчитанном голе "Спортинга"?

 - Не понял объяснений – мяч вышел за пределы поля при подаче. Смотрел несколько раз повтор, ничего там не вышло, это "чистый" гол.....