Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой высказал мнение о жалобах главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша в связи с ужесточением лимита на легионеров в российском футболе.

 

"Андре Виллаш-Боаш не жаловался, только когда подписывал контракт с "Зенитом" и когда ему озвучили сумму зарплаты. Я давно уже говорил, что такое поведение главного тренера неприемлемо. Ему надо перестать жаловаться на лимит. Что этот специалист вообще делает в России? Если ему тут не нравится, пусть уезжает в Португалию. Поверьте, наставнику "Зенита" там будет непросто найти новый клуб. Не говоря уже про те деньги, которые он тут получает.

 

Главный тренер "Зенита" после каждого матча находит повод, чтобы на что-то пожаловаться. То лимит, то судьи, то нехватка игроков. Что тогда надо делать остальным командам Премьер-Лиги? По логике Виллаш-Боаша они должны вообще на Красную площадь с забастовкой выйти. Берём команды, начиная с шестого места и ниже, и устраиваем демонстрацию – так, что ли?

 

У нас был такой пример – Фабио Капелло. Человек два с половиной года отдыхал в нашей стране и не видел ни одного хорошего игрока. Ни разу мы не слышали, чтобы он сказал, что в случае плохого выступления команды он уедет. У нас ведь никого не выгонишь. Раньше они что-то к нам не ехали, когда ничего не платили, и у нас, по их же словам, медведи по улицам гуляли", — сказал Мостовой в беседе с "Чемпионат соm".