Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник российской сборной Александр Мостовой прокомментировал решение исполкома РФС утвердить лимит на легионеров в чемпионате России по системе "6 плюс 5", отметив, что на результатах сборной страны такая реформа не скажется.

 

"Не вижу значительной разницы между "7 плюс 4" и "6 плюс 5" и связи нового лимита с игрой сборной России. Не думаю, что из-за одного места для россиянина что-то резко изменится в сборной. У нас и без того всегда вызываются по 20 с лишним человек в сборную, всегда вызываются все сильнейшие. Футболистов у нас очень много. Да и взять "Зенит", к примеру. В "Зените" не играют какие-либо российские игроки не потому, что можно было больше иностранцев выпустить на поле, а потому что Эсекьель Гарай, Халк или Аксель Витсель просто сильнее.

 

А если Олег Шатов сильнее, то он и играет в основном составе "Зенита". Если условный Гарай теряет место в составе из-за ужесточения лимита, значит, наш, русский, игрок должен выходить вместо него и быть сильнее. Но вряд ли кто-то у нас на данный момент сильнее Гарая", — сказал Мостовой в интервью агентству "Р-Спорт".