Sport.ru / Футбол. Экс-полузащитник московского "Спартака" Александр Мостовой вспомнил матчи Кубка чемпионов сезона-1990/91 против "Наполи", в рядах которого блистал легендарный аргентинец Диего Марадона, празднующий сегодня своё 55-летие.

"Даже не верилось, что нам доведётся сыграть против Марадоны. Ощущения были впечатляющие. Перед ответным московским матчем были сомнения, приедет ли Марадона. В итоге он прилетел на собственном самолёте, это казалось просто нереальным", - рассказал Мостовой корреспонденту ТАСС.

Обе встречи завершились со счётом 0:0, а в серии послематчевых пенальти победу одержали спартаковцы. "Я вызвался бить последним, думал, до меня очередь не дойдёт. Всё зависело от того, забьёт ли Марадона. И когда он шёл бить, сомнений не было, что он не промажет, хотя и Стас Черчесов у нас здорово отбивал пенальти. Когда Марадона забил, я шёл к точке с мыслью - или пан или пропал. Хорошо, что забил", - вспоминает Мостовой.

"Для меня Марадона - лучший игрок ХХ века. Много лет я считал его лучшим футболистом в истории, пока не появился Лионель Месси", - заключил он.