Sport.ru / Футбол.  Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о длительном наказании "Торпедо" в виде запрета на проход болельщиков на матчи.

— Разговариваем все время с болельщиками "Торпедо". Встречаемся с конкретными лидерами. К сожалению, никакие увещевания результатов не дали. Футбол без зрителей — это не футбол. Это очень плохо, когда мы не видим на стадионе зрителей. Для команды это в первую очередь плохо. Можно и по телевизору посмотреть, но нет ощущения, что это футбол, есть ощущение, что это тренировочный матч.

Мы или должны наказать, или сказать: ладно, мы вас опять прощаем. Было сделано много предупредительных шагов. И было принято такое кардинальное решение. Есть же крайняя мера — расстрел. Но у нас на неё мораторий, — сказал Мейтин.

Напомним, КДК РФС вынес решение по матчу "Арсенал" – "Торпедо". Кроме проведения двух домашних матчей без зрителей (один из них уже состоялся в 23-м туре — с "Тереком") "Торпедо" также наказано закрытием секторов на трёх гостевых матчах.

Ранее "Торпедо" уже было наказано проведением двух домашних матчей без зрителей за расистские выкрики в матче 19-го тура с "Зенитом".