ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Форвард мололодежной сборной России Александр Кокорин, открывший счет в матче отборочного турнира чемпионата Европы с Польшей (2:0) выразил мнение, что его команда должна была забивать больше, так как создала достаточное количество моментов.

- Первая игра - всегда тяжелая. Повезло, что забили быстрый гол, после которого стали уверенно контролировать ход матча. В перерыве нам тренер сказал, что соперник пойдет большими силами вперед, и нужно постараться использовать контратаки. Ну а когда удалось еще раз поразить ворота соперника уже спокойно довели матч до победы, - цитирует Кокорина официальный сайт РФС.

- Соперник показал на поле то, на что вы рассчитывали?

- Мы понимали, что будет очень непросто. Здесь очень хороший стадион, на котором приятно играть, жаль, что зрителей пришло не так много. Возможно, это тоже сказалось на игре хозяев. Мы же в свою очередь старались гнуть свою линию и выполнили поставленную задачу.

- После одного из товарищеских матчей, в котором вы не реализовали несколько хороших моментов, старший тренер молодежной сборной России заметил, что Кокорина должно прорвать в официальных играх.

- В товарищеских матчах можно выигрывать сколько угодно, но было очень важно победить  в официальной встрече. Начинать с победы всегда приятно, ведь три очка уже в нашей копилке, да еще и в поединке с таким серьезным соперником.

- Ваш гол на 13-й минуте получился очень красивым.

- Я дважды просил Шатова, чтобы он оставлял мне мяч перед штрафной. Когда он в очередной раз пошел вперед, там имели место столкновения, мяч отлетел ко мне и удачно лег на ногу. Как оказалось, попал. Не стоит забывать, что мы потратили много сил в середине поля, тормозя атаки соперника. Но забивать должны были больше - моментов создали предостаточно.