Sport.ru / ОИ-2016. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о возвращении в чемпионат России.

– То волнение, что было перед игрой на Суперкубок, наверное, всё же не повторится. Хотя предстартовое – оно всегда есть. А от того, что играем дома, будут не переживания, а, скорее, дополнительный прилив эмоций.

– Тот факт, что на сборах центральным нападающим играли либо Дзюба, либо вы, повышает ваши шансы оказаться в стартовом составе в отсутствии Артёма, получившего травму?

– Сложно сказать. В какой-то степени повышает. Но по большому счёту я же не знаю, какую тактику придумает главный тренер. Знаете, я сейчас наслаждаюсь каждым мигом в "Зените" и в футболе. Поэтому сколько мне отведут времени на поле, столько и буду выкладываться на нём по полной. С первой минуты – значит с первой. На 90-й выпустят – значит, начиная с 90-й. Я лишь хочу играть за "Зенит" и приносить ему пользу.

– На сборах по ходу товарищеских матчей Мирча Луческу менял некоторым игрокам амплуа. Требовал ли он от вас универсализма?

– Если вы о матче с "Локомотивом", то какое задание получу от тренера, таким оно и будет. Но вы же сами подметили, что на сборах, да и, выйдя на замену в игре за Суперкубок, действовал только на позиции центрального нападающего.