Sport.ru / Футбол. Форвард санкт-петербургского "Зенита" Александр Кержаков заявил агентству "Р-Спорт", что не располагает официальной информацией о том, что он не поедет на первый сбор команды.

"Зенит" проведёт первый сбор в Австрии. В пятницу в СМИ появилась информация, что Кержаков не полетит на сбор по решению главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша.

"Мне никто официально об этом ничего не говорил. Я слышал, но только через смс от вас, журналистов. Во-первых, я только сейчас прилетел с отдыха. Если это на самом деле так, нужно понять, почему так произошло. Я думаю, что на это должен ответить главный тренер. После того, как он скажет, я могу это комментировать", — сказал Кержаков.

Кроме того сообщалось, что Кержаков может продолжить карьеру в "Зените-2", который со следующего сезона будет выступать в Футбольной национальной лиге. "Повторюсь, что ничего не слышал по поводу того, что сейчас происходит. Поэтому когда будет какое-то официальное заявление от главного тренера или руководителя клуба, я как-то смогу комментировать. Сейчас я не могу ничего комментировать", — отметил он.

Кержаков заявил, что вернулся из отпуска в хорошей физической форме. "У меня все хорошо, восстанавливался после игр сборной. С настроением и физической готовностью у меня всё в порядке. 30 июня прохожу медобследование", — сообщил игрок.