Sport.ru / Футбол. Российский нападающий Александр Кержаков рассказал об адаптации в "Цюрихе".

– Если одним словом описать вашу первую неделю в "Цюрихе", что это будет за слово?

– Благоприятно. Коллектив хороший. И руководство клуба ко мне очень тепло относится. Одним словом не получается описать.

– В "Зените" есть традиция: новичок бежит сквозь строй игроков, и те бьют его по затылку. Как встречают новеньких в "Цюрихе"?

– Я бы не сказал, что в "Зените" это такая уж традиция. До Боаша подобного не было, это он ввел. А в "Цюрихе" спокойно относятся к новичкам, никаких речей произносить не пришлось.

– После российских зимних сборов швейцарские, наверное, кажутся вам смешными?

– Если сравнивать по нагрузкам, то это примерно то же самое, что было в первую неделю зимних сборов с Петржелой в 2003‑м. Каждый день по две тренировки и очень много беговой работы. 17‑го – на десять дней в Турцию, и уже 7 февраля первая в году игра в чемпионате.

– Пишут, что у вас аж четыре конкурента в нападении. Все настолько плотно?

– Для начала нужно приехать на сбор и сыграть контрольный матч. Тогда и пойму, что да как. Все вопросы по поводу моих конкурентов и количества игроков в линиях лучше задавать тренерскому штабу. Я здесь не для того, чтобы считать количество нападающих или защитников, - цитирует Кержакова "Советский спорт в Санкт-Петербурге".