Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в беседе с корреспондентом "СЭ" отметил, что на ситуацию вокруг российских атлетов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро оказала влияние политика. По словам Кержакова, для Исинбаевой не поехать на ОИ хуже, чем для футболиста остаться без участия в чемпионате мира.

– Знаю, что вы следите не только за футболом. В связи с этим вопрос – ваше отношение к тому, что происходит вокруг российской олимпийской сборной?

– Ужас происходит. Ужас! То к чему раньше стремились многие президенты МОК, то есть чтобы спорт был вне политики, сейчас, к сожалению, свелось к влиянию именно политических сил. И это очень сильное влияние. Но я уверен, что, как бы не сложилась для нас Олимпиада в Рио, Россия станет сильнее.

– Для Елены Исинбаевой не поехать в Рио - это всё равно, что для футболиста остаться без чемпионата мира, после того как ты завоевал туда путёвку?

– Для Елены это ещё хуже. Она – символ лёгкой атлетики. Не только для России – для всего мира. Двукратная олимпийская чемпионка. Мне кажется, сам МОК должен был сделать всё возможное, чтобы она поехала в Рио. И ещё раз выиграла Игры. Но, может быть, как раз зная, что Елена победит, её и не допустили?