Sport.ru / Футбол. Футболист "Зенита" Александр Кержаков не намерен завершать карьеру и в зимнее трансферное окно будет искать игровую практику, если ситуация не изменится. Об этом нападающий заявил ТАСС.

"Подчеркну, что я остаюсь действующим футболистом, и мне не так много лет, чтобы завершать карьеру, - сказал Кержаков. - Сейчас я буду тренироваться с "Зенитом-2". А зимой, если ситуация не изменится, буду искать игровую практику".

На вопрос, значит ли это, что он уже не рассчитывает получить игровую практику в основном составе санкт-петербургской команды, 32-летний форвард ответил: "У меня не остаётся выбора. Я люблю "Зенит" - это моя родная команда, я хочу за неё выступать, но обстоятельства сложились так, что сейчас у меня это не получится".

"Я, в свою очередь, был профессионалом, тренировался, но главный тренер, видимо, решил, что я ему не подхожу. Вопрос о том, могу ли я выходить на поле в основном составе "Зенита", надо задавать Вилла-Боашу. Но, судя по его интервью, при нём у меня нет шансов играть за "Зенит", - сказал Кержаков.

Нападающий отметил, что не намерен играть за "Зенит-2".

"Я не вижу смысла выступать за "Зенит-2". Эта команда создана для подготовки молодых игроков для основной команды. Нет никакой логики занимать место молодого нападающего", - сказал Кержаков.

Также нападающий сообщил, что не теряет надежды сыграть на домашнем чемпионате мира 2018 года. "Надеюсь, что мне доведётся сыграть на чемпионате мира, в том числе и на таком стадионе, как "Лужники", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".