Sport.ru / Футбол. Нападающий "Цюриха" Александр Кержаков прокомментировал желание швейцарского клуба сохранить форварда в составе и после окончания срока аренды из "Зенита" летом.

"Президент говорил это и тогда, когда я ещё не сыграл ни одного официального матча за "Цюрих". Но он прекрасно знает мои желания относительно своего будущего. Самое основное для меня — вернуться в "Зенит". Продолжать играть и закончить карьеру в родной команде. О моих желаниях знают и в "Цюрихе“, и в питерском клубе. От меня, получается, мало что зависит.

Зарплата? Не получаю здесь вообще ничего. Зимой произошёл расчёт с "Зенитом“, с тех пор ни российский, ни швейцарский клуб мне не платят. Не могу назвать себя бедным человеком. Деньги, полученные от "Зенита“, позволяют нормально жить.

Ну, всё-таки не стоит видеть во мне физкультурника. Клуб оплачивает мне половину аренды квартиры, предоставил служебный автомобиль. А я играю… Чтобы играть. У меня не было возможности делать это в другом месте", - цитирует Кержакова "Советский спорт".