Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что Станислав Черчесов говорил о своих перспективах возглавить сборную России ещё в 2002 году. По словам форварда, он не очень часто пересекался по ходу карьеры с 52-летним специалистом.

– Интрига с главным тренером сборной России близка к развязке. Могли ли вы представить, когда выступали за сборную вместе со Станиславом Черчесовым на чемпионате мира в 2002 году, что он возглавит национальную команду?

– Мог, конечно. Ведь он говорил мне об этом в предпоследний день нашего пребывания на чемпионате мира.

– Ничего себе!

– Да, тогда мы долго общались, и Станислав Саламович мне сказал, что будет тренером сборной России. Он поставил перед собой цель и знал, к чему необходимо стремиться. Это здорово, когда тренер – максималист. Для меня, тогда ещё 19-летнего пацана, сидеть рядом с Черчесовым и слушать, как тот рассказывает о жизни, о спортивных планах, – это было незабываемо. Ведь прежде я на Черчесова только по телевизору смотрел.

– Каковы его правила жизни, каков девиз?

– Мне пока не удавалось с ним поработать как игроку с тренером, поэтому сложно ответить на ваш вопрос. А на чемпионате мира мы пересекались только на тренировках и в предпоследний день разговаривали.