Sport.ru / Футбол.   Форвард "Зенита" Александр Кержаков, не тренирующийся с командой по инициативе Андре Виллаш-Боаша, в Константиновском дворце рассказал журналистам о своем восприятии завтрашней жеребьёвки отборочного турнира ЧМ-2018, одним из ассистентов которой он стал, передаёт из Санкт-Петербурга спецкор "СЭ".

– Не имею возможности тренироваться с "Зенитом" и делаю то, что на данный момент должен делать – участвую в таком замечательном событии, как жеребьёвка чемпионата мира. Это здорово, это супермероприятие. Тем более что она проходит не просто в России, а в моём родном Санкт-Петербурге, точнее, его пригороде. Я был здесь в 2001 году, так что Константиновский дворец – место для меня не новое. И Питер, и вся наша страна заслужили того, чтобы стать центром внимания всех, кому интересен футбол. А лично мне круто находиться в компании таких футболистов, один из которых, Роналдо, был моим кумиром. А общались из них мы больше всех, конечно, с Ринатом Дасаевым.

Каждый футболист-ассистент жеребьёвки будет раскидан по разным континентам. Мне досталась Европа. Останусь ли в числе ассистентов на жеребьёвки финального турнира? Наверное, всё будет зависеть от завтрашнего мероприятия (улыбается). Если справлюсь хорошо, может, пригласят ещё.