Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Александр Кержаков прокомментировал внесение изменений в статью 20 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в соответствии с которыми билеты на спортивные мероприятия будут продаваться по паспортам. Форвард уверен, что принятие закона - необходимая мера.

- Я считаю, что внесение изменений в закон "О болельщиках" - необходимая мера в нашей стране для того, чтобы снизить уровень беспорядков, которые чинят некоторые фанаты на стадионах, - начал Кержаков, слова которого приводит "Спорт-экспресс". - Но я думаю, что эта поправка будет носить временный характер, так как она вызовет ряд сложностей и неудобств. Например, большие очереди при входе на стадион. Мне не очень понятно, как на арену сможет попасть, скажем, 13-летний зритель.

Подписание закона стало вынужденной, но правильной мерой. Необходимо как-то навести порядок. О себе могу сказать, что я не перестану посещать спортивные соревнования из-за того, что на входе необходимо предъявить паспорт. Ведь футболисты тоже проходят контроль перед тем как выйти на поле.