Sport.ru / Футбол. Александр Хацкевич, сегодня назначенный на пост главного тренера сборной Беларуси, заявил журналистам, что его команда будет проповедовать атакующий футбол.

- Вас не озадачивал тот факт, что переговоры длились так долго?

- Это напрягает тренера, который сидит без работы. У меня была хорошая работа. Но появилось хорошее предложение, и я согласился. Знаю, что рассматривались и другие кандидатуры. О них права говорить не имею. Безработный может волноваться.

- Как прокомментируете, что члены Исполкома высказали опасения по поводу вашей программы?

- Я свою программу предоставил. Члены Исполкома её попросту не знали. Знали только руководящие лица АБФФ. Думаю, моя программа может пойти на пользу.

- Что вы думаете об игре белорусской сборной, её стиле, потенциале? Были ли люди в тренерском цехе, с которыми вы сочли нужным посоветоваться?

- Конечно, следил за выступлением сборной. Но как болельщик. Даже когда смотрел игру команд Беларуси и Украины, симпатии были на стороне первой. Несмотря на то, что я много времени на Украине. Одно могу сказать точно: вне зависимости от соперника, в пять защитников сборная играть не будет. С кем советовался? Очень тесно поддерживаем отношения с Виктором Михайловичем Гончаренко. Он полностью меня поддержал, когда ещё работал в "Кубани". Потом честно, уже после увольнения, признался, что на него также выходила федерация. Кто ещё? Естественно, это Сергей Ребров.