ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Ранее сообщалось, что полузащитник сборной Беларуси Александр Глеб ещё на год продлил контракт с борисовским БАТЭ.

 — Конечно, мне хотелось поиграть и на более высоком уровне. Но вышло, что остался в БАТЭ. В этом есть плюсы. Здесь родные люди, дом, приятная атмосфера, сильный тренерский штаб... Будем работать.

— Вопрос уже досужий, но по-прежнему интересный: куда именно можно было рвануть из Борисова? Назывались "Шальке", московский "Локомотив", даже экзотичный австралийский "Сидней"…
 — Ну, Австралию я не рассматривал. Это настолько далеко, что сами понимаете... Были варианты поближе — в том числе и те, которые вы назвали. Но везде требовалось ждать. А ждать мне не хотелось. Я заранее определил для себя срок, в течение которого необходимо решить вопрос с контрактом.

— Что сейчас чувствуете?
 — Спокойствие. Все мысли только о работе. Ещё недавно голова болела — все эти заграничные варианты, один, другой, конкретики нет... Где-то тренерский штаб не против, но руководство сомневается. Где-то другие преграды... А сейчас всё улеглось. На душе хорошо. Мы начали тренировки. Полностью на них концентрируюсь. Считаю, принял верное решение, и надеюсь, что в этом году мы добьемся большего, чем в прошлом.

— В вашем контракте есть пункт, подразумевающий безболезненный уход из БАТЭ летом?
 — Нет. Но если поступит престижное предложение, думаю, клуб воспримет ситуацию с пониманием. С другой стороны, у БАТЭ летом Лига чемпионов. А там игра одна. Для начала, естественно, нужно попасть в групповой раунд. Ну а затем задача-минимум — повторить прошлогодний результат. Понятно, многое будет зависеть от жеребьёвки. Но ведь и БАТЭ — амбициозный клуб.

— Вы понимаете, что каждый месяц, прожитый в Борисове, снижает ваши шансы на возвращение в Европу?
 — Да, это так. Но поймите и меня — я ждал конкретики за границей, а мне всё время говорили, мол, подожди, вот-вот все прояснится, ещё чуть-чуть, сейчас кого-то продадим и тебя пригласим... Но я уже не мальчик. Нет так нет. До конца января тянуть не хотел. Принял решение. Теперь смотрю вперед.

— Не проскальзывала мысль, что в Борисове, собственно, можно играть и до конца карьеры? И это отнюдь не худший расклад...
 — Возможно и такое. Но загадывать не хочу. Сегодня я доволен тем, что есть. А завтра будет так, как бог даст, - приводит слова Глеба "Прессбол".

Напомним, что в первом раунде плей-офф Лиги Европы БАТЭ предстоят матчи против турецкого "Фенербахче".