ОРЕАНДА-НОВСТИ / SPORT.RU. 23-летний страж ворот "Краснодара" Александр Фильцов, контракт которого краснодарцы вчера выкупили у столичного "Локомотива", в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как прошла его адаптация в новой команде.

– За последние два месяца, в течение которых вы защищаете ворота чёрно-зелёных, пресса и специалисты очень хорошо отзываются о вашей игре. Как на это реагируете?

– Отношусь к этому, как к рабочему моменту. Специально ничего такого не выискиваю, но если где-то и прочитаю, то стараюсь тут же выбросить это из головы. Ничего сверхъестественного я не совершил. И вообще, считаю, на отзывы прессы, хвалебные они или критичные, большого внимания обращать не стоит. Нужно абстрагироваться от этого и продолжать работать.

– Вы стали полноценным игроком "Краснодара", заключив с клубом контракт на три года. Долго раздумывали над принятием этого решения?

– Когда руководство "Краснодара" сделало мне такое предложение, я сразу согласился. Здесь мне все очень нравится. И команда, и атмосфера в ней. И самое главное, здесь я играю, здесь я почувствовал доверие со стороны, тренеров, руководства клуба, партнёров по команде, болельщиков. И буду стараться это доверие оправдать.

– В недавнем матче с "Волгой" вам удалось сохранить ворота на замке. Насколько сложной была для вас эта игра?

– Мы владели преимуществом, вели в счёте 2:0, но в то же время сопернику нужно было отыгрываться, забивать. Быть может, если бы нам удалось забить третий мяч, нижегородцы "стали" бы окончательно. А так они продолжали атаковать до самого конца матча, и нам нельзя было расслабляться, терять концентрацию. У волжан было два хороших момента, здорово, что нам всем вместе удалось отстоять ворота. Если бы пропустили, неизвестно, как игра сложилась бы в дальнейшем. Так что лёгким этот поединок для нас не был.

– Впереди матч с "Динамо", Доводилась уже играть против этой команды?

– Да, за "Локомотив". Мы тогда завершили матч вничью 2:2, очень обидный для нас результат, потому что мы позволили соперникам сравнять счёт на последней минуте.

– Что можете сказать о нынешнем "Динамо"?

– Хорошая по подбору игроков команда, которая стремится попасть в Еврокубки и будет до последнего бороться за место в тройке. Начало сезона для динамовцев получилось неудачным, но сейчас они набрали ход и очень давно никому в чемпионате не проигрывают. Мне кажется, что с каждым туром команда выглядит все сильнее. Матч будет для нас очень непростым, тем более что нам предстоит сыграть на выезде. Но нам нужно не подстраиваться под соперника, а попытаться сыграть в свой футбол, и тогда, думаю, мы сможем увести из Химок очки.

- Команду Петреску много критиковали за "закрытый" футбол, но в последних матчах она стала действовать в атаке разнообразно и результативно. Как думаете, "Краснодару" легче противостоять прежнему "Динамо", или новому, более "открытому"?

– Трудно сказать, это футбол. Игра на игру не приходится. Наверное, динамовцы пойдут вперёд большими силами, потому что им нужно выигрывать и догонять "Анжи". И тогда у нас будет пространство для контратак. Но в этом случае и на наши ворота будет оказываться серьёзное давление, поскольку у "Динамо" очень хорошая группа атаки. Так что однозначно сказать, что для нас лучше, нельзя.

Напомним, что Александр Фильцов перешёл в "Краснодар" из "Локомотива" на правах аренды в январе 2013 года. В составе "горожан" голкипер провёл 8 матчей.