Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Урала" Александр Ерохин поделился своими впечатлениями от пребывания в сборной России.

– О приглашении в сборную вам сообщил Виктор Гончаренко. Первая мысль после этого?

– Конечно, был очень рад. Даже не верилось, потому что если идёшь к какой-то цели, а потом её достигаешь, то не всегда способен адекватно это оценить.

– Сколько человек попросили вашу футболку из сборной?

– Конкретно не скажу, сколько именно, но просили. Правда, там ограниченное количество выдают, так что на всех не хватило.

– Как вас приняли в сборной?

– Проблем с этим не возникло. Костяк сборной уже сложившийся, так что все уже давно друг друга знают. Когда было нужно, всегда подсказывали – например, по бытовым вопросам.

– Чьему мастерству поразились больше всего?

– Наверное, Романа Широкова. Он и в играх хорошие передачи раздает, а на тренировках, когда все раскрепощены, ещё лучше получается. Иногда думаешь: он так видит поле или знает, что нужно отдать пас в определённую точку и там кто-то окажется? Действительно, талант.

– Сильно обидно было, что так и не вышли на поле? Или ещё до матчей Слуцкий говорил, что на поле выпустит только в крайнем случае?

– Конечно, я рассчитывал, что дадут сыграть хоть сколько-нибудь. Но раз не выпустили – надо работать над тем, чтобы ещё раз вызвали и уже дали провести полноценный матч. Так что такая ситуация даже больше для меня мотивирующая.

– Зато в своё время у вас были матчи за вторую сборную России – против Белоруссии. Что это была за команда?

– В неё звали тех, кто был на подходе в главную сборную России. Многие из известных футболистов там поиграли, тот же Артём Дзюба, Владимир Гранат. Было даже такое, что мы тренировались параллельно с основной сборной, и если им в какой-то момент не хватало игроков, например, кто-то травмировался, то звали ребят из нашей команды. Так что взаимодействие между командами было, - цитирует Ерохина официальный сайт "Урала".