ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Новобранец нальчикского "Спартака" Александр Будаков рассказал о том, как проходит его адаптация в команде Сергея Ташуева.

- Первая игра в форме нальчикского "Спартака" была для меня как праздник, но, к сожалению, праздника не получилось, - приводит официальный сайт клуба слова Будакова. - Мы, все футболисты клуба, ждали этой игры, но что-то у нас не получилось. То ли искусственное поле, то ли новые мячи… не знаю, в общем. Хотя не стоит на это пенять, условия для команд были одинаковы - поле ровное, мячи круглые. Будем надеяться, что этого больше не повторится.

- Как вас приняла команда?

- Коллектив хороший. Нальчикский "Спартак" - моя первая команда, в которой все игроки без исключения говорят на русском языке. Поэтому на поле все друг друга понимают без проблем.

- Как складываются ваши отношения с коллегами по амплуа?

- Нормально. Как и в любой другой команде.

- Почему вы выбрали 98-й номер?

- Если честно, то у меня десять вариантов ответов на этот вопрос. Перед первой игрой в моей карьере, мне дали майку без номера и сказали: "Наклей себе любой номер". Я посидел, подумал и наклеил 98. Так как я родом из Магнитогорска, я люблю хоккей. Поэтому когда мне задают вопрос о моем номере, я отвечаю: "Я неплохо играю в хоккей. По игре чуточку не дотягиваю до Гретски. Поэтому у меня номер 98, а у него 99".

Отметим, что первый матч весенней части российской премьер лиги нальчикский "Спартак" проиграл "Волге"–1:0.