Sport.ru / Футбол. Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, комментируя результат ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Ростовом" и "Аяксом" (4:1), отметил, что для продолжения успешного выступления в турнире подопечным Дмитрия Кириченко необходимо усиление.

— Конечно, не мог предположить, что матч закончится столь уверенной победой хозяев. С другой стороны, "Ростов" не мог не отнестись к нему серьёзно, а "Аякс" — далеко не самый грозный соперник. Теперь мы понимаем, почему перед жеребьёвкой все хотели в соперники именно голландцев. Они предпочитают открытый футбол, дают играть сопернику, а ростовчан это полностью устраивает. У них отлично получается действовать на контратаках, которые прекрасно работали против "Аякса".

"Ростову" противостоял крайне неопытный соперник. О чём говорить, если в центре обороны у него играют 19-летние ребята. В этом смысле хозяева с обилием опытных игроков различных сборных выглядел убедительнее. Видно было, что и в плане физики голландцы уступают — во втором тайме первого матча они явно подустали. "Ростов" верно поступил, сходу накрыв их жесточайшим прессингом, от которого они стали совсем беспомощными. А после классного первого гола "Аякс" и вовсе выглядел шокированным.

Отметил бы также и то, что ростовчане не стали удерживать устраивавший их счёт и понеслись добивать голландцев. С учётом неопытности соперника, игравшего без должной подстраховки, это был правильным решением. На сегодняшний день "Аякс" нельзя назвать командой уровня Лиги чемпионов.

Можно ли сказать то же о "Ростове"? Если сравнивать его с ЦСКА, то это команды примерно равного уровня. Я бы даже сказал, что линия атаки у "Ростова" выглядит поинтереснее. Другое дело, что армейцы последние годы ничего значимого в Лиге чемпионов не добивались. Без должного укрепления "Ростову" будет сложно на что-то рассчитывать на групповом этапе. Да, он может побороться или даже преподнести сюрприз, но многое будет зависеть от жеребьёвки. Ведь ростовчанам с большой долей вероятности попадётся очень сложная группа, - заключил Бубнов.