Sport.ru / Футбол. Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов не согласен с выбором жюри, присудившего "Золотой мяч" 2014 года Криштиану Роналду.

— Не раз говорил, что больше других в минувшем сезоне "Золотого мяча" заслуживал Мануэль Нойер, и то же мнение высказывали и многие тренеры, футболисты, и журналисты. В очередной раз награду получил игрок, который проявил себя не в той же мере, что другой претендент. Та же ситуация сложилась и после чемпионата мира 2010 года, когда по всем показателям первым должен был стать Уэсли Снейдер, а не Месси. Это говорит о несовершенстве голосования и необходимости изменений критериев отбора.На мой взгляд, решение тем более несправедливо, что для Криштиану Роналду это уже третий "Золотой мяч" и, возможно, будут ещё, а у Нойера в карьере больше подобных шансов может и не быть. Если бы не он, немцы могли бы и не стать чемпионами мира. В силу позиции на поле он вынужден постоянно играть на максимуме, в то время как Роналду не всегда демонстрирует свои лучшие качества, что и доказал чемпионат мира.

— Согласны ли вы с составом тройки финалистов в целом?

— Не понимаю, как можно было после такого чемпионата мира не добавить сюда Арьена Роббена? Лидер сборной Нидерландов и "Баварии" скорее всего занял бы третье место, но в тройке он должен был присутствовать.

— Кого тогда убирать?

— Слабее всех в целом выглядит Месси. Он в последнее время сдал и не показывает былой стабильности. С учетом того, что "Барса" и сборная Аргентины ничего в прошлом году не выиграли, его можно было бы убрать из тройки финалистов.